親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日皇族絢子與準夫婿 幸福現身說婚事

2018-07-02 17:00中央社 記者楊明珠東京2日專電

日本皇室高圓宮三女絢子內定與在東京一家大型海運公司工作的守谷慧結為連理,今天上午掌管皇室的宮內廳正式宣布婚訊後,兩人下午出席記者會,對於婚事都表示覺得很幸福。

27歲的絢子是日皇明仁的堂弟、已故高圓宮憲仁親王與高圓宮妃久子的三女,守谷慧現年32歲,目前在「日本郵船」工作。兩人下午在皇居(皇宮)的宮內廳廳舍出席記者會。

絢子表示,能公布婚約內定一事,感到很高興,同時也會更加自我惕勵。守谷也表示,感到很高興、很幸福。

絢子是去年12月經由母親高圓宮妃久子的介紹,認識守谷並進一步交往。兩人預定下個月訂婚,10月29日在東京明治神宮舉行婚禮。

絢子在記者會上說,去年12月第一次見到守谷時,兩人聊得很愉快,幾乎忘了時間,兩人不像是初次見面那樣生疏。之後,兩人見過幾次面,對於守谷的溫柔、聰明、有果斷力,覺得他很具魅力,所以兩人以結婚為前提開始交往。

她說,今年有一天兩人在餐廳用餐後,守谷向她求婚,她覺得實在太突然了,暫時沒給答覆。後來持續交往,覺得守谷可以託付終身,今年4月便答應求婚。

絢子說:「我不知道我母親把守谷介紹給我是有什麼想法,但我和守谷去了很多地方,共享很多時光、回憶,自然而然地兩人彼此吸引,能迎接這個日子的到來,我想是彼此的母親所結下的美好緣分。」

被問到求婚時說了什麼話,守谷答說:「請讓我們將這藏在心中。」

兩人被媒體問到彼此之間的稱呼是什麼時,絢子說她叫對方「慧桑」。守谷則說,原本對皇室人員應用尊稱,但有時考慮到在街上會叫對方,所以就稱呼「絢子桑」。

守谷說,對絢子的第一印象是她很開朗、事情都往前看。兩人在一起之後,覺得絢子對任何人都很溫柔對待,讓他感到很傾心,漸漸地萌生與絢子一同過未來人生的想法。

被問到將來想共築什麼樣的家庭時,絢子說:「希望建立一個歡笑不斷、開朗的家庭。我曾突然失去父親、守谷突然失去母親,我們都擁有突然失去寶貴親人的經驗,所以兩人都認為今天有的,不見得明天會有。希望每一天普通的事都能珍惜,兩人都能同享喜樂。」

守谷說,想建立歡笑不斷的、開朗的家庭,但最重要的是彼此能互相尊敬。

久子因參觀支援開發中國家孩童的東京非營利組織法人「無國境孩童」(KnK)照片展時,結識了當時KnK的專務理事、守谷的母親季美枝,2010年季美枝把兒子守谷介紹給久子認識。季美枝於2015年7月去世。久子去年11月與就任為KnK理事的守谷再度見面,12月久子安排絢子與守谷見面。(編輯:林憬屏)

日本皇室
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top