親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

大潭電廠變更輸電線路 環評初審過關

2018-07-02 17:00中央社 記者吳欣紜台北2日電

台電擬變更大潭電廠輸電線路路徑,從原本龍潭超高壓變電所變更至林口電廠以分散風險,環委雖認為輸電線路變更、影響會不同,但因變更後線路對環境影響較小,決議初審過關。

台電大潭電廠在民國103年9月通過環評,規劃興建3至8部裝置容量288萬瓩的燃氣複循環機組,為了輸電系統考量、避免電力集中風險,台電向環保署提出環境影響差異分析報告,計畫將原本輸電線路由內陸至龍潭超高壓變電所變更為沿線西濱道路舖設至林口電廠。

行政院環境保護署4月時針對此環差案召開專案小組初審會議,當時環評委員質疑輸電線路變更前後影響已不同,應該重做環評,而不是用環差方式辦理,但由於當時是第一次小組會議,環評委員決議給台電補考機會、補件再審。

環保署今天再度召開專案小組審查會議,台電在做簡報時強調,雖然此案是用環差方式辦理,但相關調查都是用環評精神來做調查,但在閉門會議時仍有環評委員認為輸電線路不同,直言環差調查要的強度跟環評差太多,不能這樣比較。

但有環委認為,變更後的線路較單純,且從人口密集區轉到稀少區、影響較小,且台電也會針對交通影響問題提出交通維持計畫書。

最後,環評委員要求台電應補充施工階段交通維持計畫規劃執行內容、納入南崁斷層與此案路線相關聯性且提出工程因應、說明營運階段地下輸電線路之維護檢修方式,全案送環評大會確認後通過。

台電表示,會遵照環評結論辦理,此環差案通過後後,預估明年動工,2022年完工。(編輯:陳清芳)

環評 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top