親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.8分 收30.906元 16:14

國巨5月每股大賺9.95元 前5月賺贏歷年

2018-07-02 16:45中央社 台北2日電

國巨集團董事長陳泰銘。 報系資料照
國巨集團董事長陳泰銘。 報系資料照

被動元件大廠國巨(2327)自結5月淨利新台幣35億元,每股純益9.95元,創歷史單月獲利新高。國巨前5月自結獲利超過103億元,已超越歷年獲利規模。

國巨今(2)日公告,公司有價證券在集中市場達公布注意交易資訊標準, 因此公布相關財務業務等重大訊息,以利投資人區別瞭解。

國巨自結5月合併營收63.54億元,較去年同期大增151%,自結單月獲利達35億元,較去年同期大增1073%,自結每股純益9.95元,較去年同期大增1586%。國巨5月自結獲利創歷年單月新高。

國巨第1季稅後淨利約42.79億元,4月自結單月獲利26.12億元,加上5月自結獲利35億元,國巨前5月獲利規模已超過百億元,達到103.91億元。國巨前5月獲利已賺贏歷年規模,創歷史新高。

國巨先前指出,積層陶瓷電容(MLCC)供需持續吃緊,公司MLCC訂單出貨比大於2倍,機器設備交期看到18個月,新產能速度無法趕上市場需求。此外,國巨在晶片電阻的訂單出貨比大於3倍,預估被動元件整體供需缺口,恐到2019年仍無解。

外資報告日前預估,國巨可望持續受惠MLCC缺貨供不應求市況、以及漲價效應持續,預估國巨今年業績可望大增九成以上,今年全年毛利率可超過65%,若以減資後股本計算,國巨今年獲利有機會賺超過10個股本,創歷史新高,今年每股稅後純益有機會挑戰百元。


延伸閱讀 》

聯MLCC傳7月另有漲價潮 台廠三巨頭強勢表態

MLCC 被動元件 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top