親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞太電NB-IoT商轉 聯網數拚200萬個

2018-07-02 16:36中央社 記者江明晏台北2日電

亞太電信今天宣布,即日起開放全區域NB-IoT服務商用,全台灣有LTE涵蓋區域就是亞太電信NB-IoT服務範圍,亞太電信目標在2020年底之前,物聯網連接數量達到200萬個。

亞太電信積極布局5G與NB-IoT物聯網服務,去年10月成為GSMA NB-IoT Forum首家台灣電信業者夥伴,而現階段亞太電信正全力衝刺NB-IoT商用網建設,取得NCC准予核配物聯網250萬個門號後,即持續研發物聯網產業應用服務。

亞太電信提出,物聯網解決方案可廣泛應用於生活中,囊括4大主要市場,第1、智慧城市解決方案:如智慧型儀器表、智慧停車場、空氣品質監測和災害預防;第2、數位生活解決方案:如家庭安全和寵物追蹤;第3、智慧醫療:如監測長輩身體機能、追蹤長輩用藥情形;第4、智慧工廠和工業應用。

同時,亞太電信也積極應用NB-IoT在公共服務領域的應用,以水、電、氣表智慧計量、公共停車管理、環保監測等領域為切入點。在非公共事業應用領域,NB-IoT的傳輸特性也適合畜牧養殖的全過程管理與追溯,水產養殖、花卉等高附加值的農業生產流通領域。(編輯:林沂鋒)

亞太電信 IoT NB
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top