親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰洞穴搜救第9天 鑿寬過窄通道進入救援

2018-07-02 16:36中央社 清萊/曼谷1日綜合外電報導

泰國搜救受困洞穴12名足球小將和他們教練的行動進入第9天,由於洞穴通道過於狹窄,泰國救援人員忙著鑿寬通道,讓潛水人員得以深入這個被大雨淹沒的洞穴。

路透社報導,這群足球小將年紀介於11至16歲間,教練則為25歲,他們在6月23日前往睡美人洞(ThamLuang cave)探險,從此下落不明。

睡美人洞位於泰北清萊省(Chiang Rai)山下,長度綿延10公里。

當局除了在洞穴入口發現失蹤少年物品及穴內手印外,並未發現這群人的蹤跡,如今搜救行動已經進入第9天。

由於洞穴出口附近的通道已被大雨淹沒,救援人員希望小將們順利抵達洞穴探險愛好者稱為「巴達雅海灘」(Pattaya Beach)的岩丘,並在這個隆起的地點等待救援。巴達雅海灘是泰國最著名的旅遊景點之一。

這項大規模搜救行動動員逾1000多人,引發舉國關注,媒體新聞也不斷更新搜救進度。

除了泰國海軍海豹部隊(SEALs)潛水人員直赴前線救援外,美國、英國、日本和其他國家的國際救援隊也一起投入搜救行動。

清萊省省長納隆薩(Narongsak Osottanakorn)今天告訴記者:「海軍海豹部隊潛水人員昨晚抵達T字型交叉口,今天將持續往左前進,但目前我們面臨洞口過小的阻礙,我們需加以鑿寬,以利人員通過。」(譯者:鍾佑貞/核稿:劉淑琴)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top