親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油再扮救火隊 3日起賣鳳梨力挺小農

2018-07-02 16:30中央社 記者郭幸宜台北2日電

中油公司賣完香蕉改賣鳳梨,中油宣布,明天起,在全台100座直營加油站銷售本土金鑽鳳梨,每顆統一售價新台幣42元,以實際行動支持在地小農。

今夏鳳梨盛產導致價格崩落,產地收購價格每台斤已不到5元,有的農民寧可放棄採收,成為繼香蕉後價格暴跌的另一種當季水果,不忍果農辛苦栽種卻血本無歸,中油再次扮演救火隊,從金鑽鳳梨產地嘉義縣,買進2萬台斤的金鑽鳳梨,每顆重量約2.5台斤、售價42元,3日起在全台100座直營加油站開始販售。

中油表示,這次在各直營加油站直銷的鳳梨,來自嘉義縣金鑽鳳梨產地,品質優良而且香甜不膩口,希望透過加油站人潮,協助果農銷售鳳梨;事實上,這已不是中油第一次扮演救火隊,協助銷售農產,今年以來,已陸續協助農民販售洋蔥、蒜頭與山蕉,都獲得不錯的評價,此次再度以成本價格協助銷售金鑽鳳梨,力挺台灣在地農民。(編輯:郭萍英)

中油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top