親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

李文華傳接教長 府:人事確認就會宣布

2018-07-02 16:06中央社 記者呂欣憓台北2日電

中國醫藥大學校長李文華傳出將出任教育部長,總統府今天表示,政府團隊人事,只要有確認安排,就會對外宣布。

中國醫藥大學校長、中研院士李文華傳被徵詢擔任教育部長。李文華今天受訪表示,沒這回事。行政院發言人徐國勇今天也表示,此報導為媒體自行揣測,沒有這個訊息。教長人選確定後,會立即公布說明。

總統府發言人黃重諺今天表示,新任教育部長人選,行政院已經對外說明這是個別媒體臆測;他表示,政府團隊人事,只要有確認安排,就會對外宣布。

黃重諺開玩笑說:「在此之前,可以多猜世界盃哪一隊會得冠軍,最近蠻多意外的。」

蔡總統昨天出席在成功嶺舉辦的中華民國童軍全國大露營,不過「中華民國童軍」的英文翻譯卻是Scoutsof China(Taiwan)」,引發質疑。黃重諺表示,童軍總會的組織創立在1912年,2009年正式更名為中華民國童軍,這次有16個國家來台參加暌違7年的童軍大露營,他要表達最誠摯的歡迎。

軍公教年金新制昨天上路,國防部已寄出「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」,黃重諺說,國防部、退輔會和台銀等相關單位已經說明過相關規定和細節,不管退役或現役袍澤,都可以多加利用國防部和退輔會資訊平台,了解正確資訊。

此外,媒體報導總統蔡英文將出席陸軍航特部11日舉行的阿帕契直升機成軍典禮,黃重諺表示,如果有這個行程安排,會提早讓大家知道。(編輯:張均懋)

黃重諺 教育部 退輔會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top