親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

爭取鋼鋁關稅豁免 鄧振中:美方了解台灣立場

2018-07-02 16:06中央社 記者廖禹揚台北2日電

美國對鋼鋁課徵高關稅,台灣仍持續爭取國家豁免及貨品豁免,剛結束訪美行程的行政院政務委員鄧振中今天表示,美方了解台灣的立場,但還是要由美國總統川普做最後決定。

美國在台協會(AIT)台北辦事處商務組組長張德莊(Ireas Cook)獲頒經濟專業獎章,經濟部今天舉辦頒獎典禮,經濟部長沈榮津、行政院政務委員鄧振中、AIT台北辦事處處長梅健華都到場觀禮。

鄧振中於會後受訪表示,在爭取鋼鋁關稅豁免上,這次訪美有再向美方表達立場,美方也了解台灣的立場,但「還是要美國總統做最後決定」。

對此,沈榮津表示,台灣目前還沒爭取到國家豁免或貨品豁免,但仍隨時與美方保持順暢溝通管道,若美方提出補充資料的需求,一定會積極配合。

沈榮津說,除了先前美國關切的含中成分問題外,像已爭取到豁免的南韓採取的限額方式,也是爭取豁免的方式之一。不過,沈榮津指出,南韓爭取豁免「背後還有很多東西」。

根據經濟部國際貿易局資料,南韓與美國進行自由貿易協定(FTA)談判時,同意自我設限每年268萬噸鋼鐵出口配額,並展延美國卡車關稅降稅期程,並擴大開放美國汽車進口等,做為取得鋼鐵豁免的條件。(編輯:黃國倫)

沈榮津 鄧振中 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top