親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

台灣文學行動博物館 2日起停泊屏東一個月

2018-07-02 16:06中央社 記者郭芷瑄屏東縣2日電

國立台灣文學館推出的「台灣文學行動博物館」,今天起在屏東霧台鄉永久屋「長治百合園區」停泊一個月,展出原住民文學,希望讓遊客及鄰近村里的居民能認識台灣原住民文學。

「台灣文學行動博物館」是一部由台灣文學館改裝的40呎貨櫃車,以數位、互動的展場設計,傳遞台灣文學之美,今天起到8月3日在屏東霧台鄉的永久屋「長治百合園區」停泊。

今天上午,行動博物館舉行開幕典禮,台灣文學館副館長蕭淑貞、屏東縣原住民文教協會理事長陳來褔、聯經出版公司發行人林載爵、原住民作家伐依絲.牟固那那(劉武香梅)、亞榮隆.撒可努(戴志強)和奧威尼.卡露斯(邱金士)、屏東作家郭漢辰等人受邀出席。

蕭淑貞表示,自2010年起「台灣文學行動博物館」巡迴各地推廣文學,去年足跡到訪東部宜蘭、花蓮、台東等縣,今年結合台灣宗教、族群等議題到西半部地區,這一次在屏東停泊,特展區配合原住民文學,展示夏曼.藍波安、巴代、亞榮隆.撒可努、沙力浪等人的作品,另外,還有互動裝置。

今天下午,台東排灣族作家亞榮隆.撒可努以「我們的世界就是文學」為題,訴說自己的故事,從對生活進行深入、細緻觀察,讓大家認識、了解原住民文化,明白不同族群間的差異性,進而更能尊重彼此。

行動博物館展覽開放時間為週一至週五上午10時至下午5時,到訪民眾填問卷可獲限量明信片。(編輯:吳佳穎/孫承武)

原住民 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top