親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

墨西哥新左派總統 承諾尋求真正民主

2018-07-02 16:00中央社 墨西哥市2日綜合外電報導

墨西哥選出反建制的左派新總統羅培茲歐布拉多,他誓言要「深深改變」墨西哥,並試圖平息有關他會走獨裁路線的憂慮。

現年64歲的羅培茲歐布拉多(Andres ManuelLopez Obrador)在墨西哥市發表勝選演說表示:「我們的新國家計畫是打造真正的民主,我們不會建構獨裁政權,不論是公開或暗地裡。」

數以千計狂喜的民眾湧進墨西哥市中央區,高喊:「我們做到了!」在街頭樂隊的音樂下狂歡。

羅培茲歐布拉多承諾捍衛自由、尊重民營部門,尋求與美國建立「友誼及合作」關係。

根據官方推測的選舉結果,一頭銀髮、言辭犀利的羅培茲歐布拉多拿下53%過半選票勝選。(譯者:梁元齡/核稿:羅苑韶)

國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top