親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北京通州一建案炒過頭 被圍要求退房

2018-07-02 16:00中央社 台北2日電

中國北京市通州區在被列為北京城市副中心後,近年房價大漲。但6月30日,位於通州的一個建案銷售中心被「圍」,聚集數十名身著印有「退房」短袖T恤的早期購屋者,原因是房價跌一半。

新浪財經和北青社區報報導,現場一名購屋者表示,K2十里春風剛開盤時每平方公尺是人民幣4萬多元(約合每坪新台幣62萬元),現在的售價是2萬多元,「貶了一半,你說誰能願意?」

據報導,K2十里春風是通州稀有的新建案之一,位於通州區永樂店鎮小甸屯村。地理位置距離通州城區較遠,緊鄰河北省廊坊市,有地產界評價此建案:「翻個跟斗就出北京了。」

通州王姓民眾說,去年她曾到K2十里春風看房,當時售價為每平方公尺3.5萬元左右,與通州城區較好位置的二手房價格相近,最終她選擇在城區購買。

據報導,K2十里春風在2017年8月開盤時,開價每平方公尺超過4萬元,今年4月一度跌到2.2萬元起。6月廣告顯示,剩餘的最後一棟平均單價為2.68萬元。

K2十里春風售樓處人員說,由於房市低迷,目前折扣較大,與此前價格的確有些差距。但購買房屋合約是在雙方都認可的情況下簽訂的,不可能退房。

業界人士說,受K2十里春風壓價影響,周邊的新盤及二手房價格都下跌,目前周邊住宅單價都在2萬多元。(編輯:馮昭/林克倫)

房價 房市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top