親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日股收盤重挫近500點 美中貿易戰疑慮拖累

2018-07-02 15:54中央社 東京2日綜合外電報導

隨著中國股市因美國即將對中國輸美商品課徵關稅而挫跌,以及日本大型製造商信心滑降下,日本東京股市今天收盤大跌近500點。

基準日經225指數收盤重挫492.58點,跌幅深達2.21%,來到21811.93點;東證一部指數收盤挫35.60點,跌幅2.06%,來到1695.29點。

東海東京調查中心(Tokai Tokyo ResearchCentre)市場分析師仙石誠(Makoto Sengoku)說:「(市場)仍對川普政府的中國貿易政策抱持謹慎態度。」

美國政府將在6日對價值約340億美元中國輸美商品加徵關稅,仙石誠說:「對實質經濟和市場心理影響程度為何,目前難以預估。」

日本央行日本銀行今天公布的季度調查顯示,日本大型製造商信心連兩季下滑。但仙石誠表示,這對股市造成的負面衝擊,較全球貿易疑慮來的小。

日產汽車收挫2.31%,豐田汽車收跌1.42%。

任天堂收跌1.24%,索尼收挫1.21%。

軟體銀行收漲0.33%,電子零件製造商村田收盤微漲0.13%。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)

豐田 日本央行 日本銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top