親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國商務部長:將大幅放寬市場准入

2018-07-02 15:36中央社 台北2日電

中國商務部長鍾山今天在官媒撰文表示,中國將推動更高水準開放,大幅放寬市場准入,實行高水準的貿易和投資自由化便利化政策,探索建設中國特色自由貿易港。

鍾山這篇在人民日報發表的文章表示,中國將「堅定不移推動更高水準開放,大幅度放寬市場准入,創造更有吸引力的投資環境」。此外,實行高水準的貿易和投資自由化便利化政策,探索建設中國特色自由貿易港,推動形成全面開放新格局。

文章說,中國將堅持做「多邊貿易體制的積極參與者、堅定維護者和重要貢獻者」,在擴大開放中與各國分享機會和利益。

鍾山說,「新形勢下,中國將堅持對外開放基本國策,積極促進『一帶一路』國際合作,始終謀求開放創新、包容互惠的發展前景。」

他也說,將支援多邊貿易體制,推進區域經濟一體化。此外,反對各種形式的保護主義,主動開放市場,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。

鍾山表示,中國將堅定不移「推動構建人類命運共同體」,秉持共商共建共用的全球治理觀,推動構建總體穩定、均衡發展的大國關係架構,深化與周邊國家合作。(編輯:翟思嘉/邱國強)

一帶一路
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top