親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全國首座再生水環境教育場域 楠梓園區揭牌

2018-07-02 15:36中央社 記者王淑芬高雄2日電

全國第一座以推廣再生水資源運用的環境教育場域-楠梓園區再生水環境教育場域,今天舉行揭牌,並宣告再生水資源環境教育工作正式啟動,為國內水資源教育貢獻力量。

經濟部加工出口區管理處長黃文谷表示,楠梓園區在投資、營業、貿易、就業等數據,不僅在加工區各園區中獨占鰲頭,與科學園區相較也毫不遜色,今天全國首座再生水環境教育場域揭牌,代表楠梓園區不但是拚經濟的資優生,也是環保愛地球的模範生。

加工處新聞稿指出,水是一項重要的生產資源,然而因氣候變遷,旱澇加劇,突顯再生水資源利用的重要性,在民國97年與水利署首創跨機關合作,簽訂「楠梓加工出口區水再生利用模型廠建置及驗證計畫」,開啟園區再生水發展的契機。

並於99年在楠梓園區建置全國首座工業綜合廢水再生水回收模型廠,推廣區內再生水使用,促成日月光公司於104年廠內自行建置每日回收量約8000噸的再生水廠,成為全國最大的工業廢水回收廠,解決廠商對於供水不穩影響產能之問題。

加工處進一步指出,楠梓園區再生水示範區已於107年4月正式成為環保署認證的環境教育設施場所,目前全國159處環境教育設施場所,楠梓園區再生水示範園區,為全國唯一以推廣再生水回收利用教育理念的認證場所,後續將以再生水模型廠為核心進行教育宣導工作,長期目標則要擴展至整個園區,未來開發收集系統、處理系統、配水系統及用水端教育課程,推展區域水環境共生理念。(編輯:吳佳穎/孫承武)

水資源 水利署 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top