親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普擬改專業人士配偶工作權 恐致10萬人失業

2018-07-02 15:21中央社 華盛頓1日綜合外電報導

一項新研究指出,美國總統川普擬取消外籍高技術勞工(持H-1B簽證者)配偶的工作權,可能迫使10萬人面臨失業,並對持H-1B簽證者及其雇主產生負面影響。

彭博(Bloomberg)報導,H-1B簽證允許外籍勞工在美工作數年,而川普政府持續收緊這項簽證的規定,包括打算取消配偶工作權。

查塔努加(Chattanooga)田納西大學(University of Tennessee)的康寧漢(ChristopherJ. L. Cunningham)和里麥利克大學(University ofLimerick)商學院的威加雅庫瑪(Pooja B.Vijayakumar)即在這樣的背景下,著手研究這類政策導致的後果。

他們發現,這項轉變可能導致配偶面臨社會孤立、引發家庭緊張、緊縮家庭財務來源,還可能損害簽證持有者的滿意度,並提高他們轉往他國發展的風險。

康寧漢及威加雅庫瑪寫道,除了間接費用外,員工無法駐美完成任務,成本達25萬美元(約新台幣762萬元)到100萬美元(約新台幣3047萬元)不等。

這份研究報告指出,「美國常在缺乏完整訊息,決策者無法更佳掌握可能後果範圍的狀況下改變政策,當前考慮的這個措施也不例外。」

受惠於前總統歐巴馬政府推出的計畫,H-1B簽證持有者配偶自2015年起獲准在美國工作。

這兩名學者研究H-1B簽證持有者家屬2014年的經歷。其中一名受訪人說:「我的妻子因為無法發展職涯而感到相當沮喪。」

兩名研究人員說:「他們之間許多人短時內受惠於前總統政府推行的移民政策,此時可能已買房或創立他們自己的事業」,禁止配偶在美工作,「對外派員工家庭可能較2014年的經驗更為重大和艱困」。(譯者:鍾佑貞/核稿:羅苑韶)

H-1B 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top