親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

哥倫比亞最大國家公園 正式列入世遺

2018-07-02 15:12中央社 波哥大1日綜合外電報導

聯合國教科文組織(UNESCO)今天宣布,哥倫比亞最大的齊里比克特國家公園(Chiribiquete National Park),已經被列入世界遺產名錄(World Heritage List)。

齊里比克特國家公園面積廣達270萬公頃,區域涵蓋南部瓜維爾(Guaviare)、卡奎塔(Caqueta)兩個省分,不僅擁有豐富生物多樣性,更被當地原住民視為聖地。

這是哥倫比亞第9個列入世界遺產名錄的地點,哥倫比亞是生物多樣性全球排名第2的國家,僅次於巴西。

哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)表示,政府將擴大齊里比克特國家公園的保護區範圍。

根據桑托斯的說法,從1989年以來就被列為保護區的區域,明天將擴增150萬公頃。

國際自然保育聯盟(IUCN)網站指出,齊里比克特國家公園被認為是生物多樣性的全球熱點,有41種爬蟲類動物和49種兩棲動物,還有145種鳥類及209種蝴蝶。(譯者:陳彥鈞/核稿:鄭詩韻)

國家公園 原住民 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top