親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

指考數乙重觀念 補教估五標稍降

2018-07-02 14:45中央社 記者陳至中台北2日電

台北市補教協會解題團隊指出,107年指考數乙重觀念,沒有複雜計算流程,程度好的考生可以迅速做完,但送分的題目不太多,算是有鑑別度的題目,估五標較去年降低5到7分。

補教老師賴育賢表示,今年考試內容除數據分析外,考的算是很均衡,多重選擇的部分有2題文字敘述非常冗長,考生要用心消化,一不小心會出錯,是考卷中比較有鑑別度的2題。

選填題部分,賴育賢認為,考生觀念正確,3題可以在極短時間內做完,但要注意一些文字上小陷阱,例如選填A題有兩個數據根本用不到,純粹來混淆考生。

賴育賢表示,今年比較特殊的是,非選第一題考了證明題,雖然不是很難,但對社會組考生會有壓力。沒記錯的話,上次數乙考證明題是民國100年,已經很久沒考。

補教協會預計今年數乙科五標,比去年降低5到7分。賴育賢表示,主要是去年題目太簡單,今年稍微調難一點,但考題重觀念,高手用一半的考試時間(40分鐘)就能做完,解題老師不到20分鐘就完成了。

賴育賢認為,今年數乙不見得對自然組有利,社會組不會特別弱勢,有些題目像是考閱讀測驗,文字敘述冗長,像第6、第7題,一個講血壓計品管檢驗,一個是竊盜險,是很生活化的題目,只要畫出樹狀圖就能得分。但他認為現代學生的閱讀能力較弱,不見得有辦法消化這類型的題目。(編輯:張芷瑄)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top