親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

印度稅制改革奏效 商品與消費稅收大增

2018-07-02 14:21中央社 記者康世人新德里2日專電

印度總理莫迪政府推動稅制改革有了成效,印度財政部長戈雅(PiyushGoyal)昨天表示,商品與消費稅(GST)每個月稅收估計將超過1.1兆盧比(新台幣約4896億元)。

印度政府去年7月統一全國的商品與消費稅,雖一度對印度經濟造成衝擊,但經過一年後,政府稅收已大幅增加,綜合印度媒體報導,戈雅預估,商品與消費稅收每月將超過1.1兆盧比。

戈雅指出,如果稅率能進一步合理化,且電子申報帳目系統能穩定下來,本財政年度的GST收入可望達到13兆盧比(新台幣近5.79兆元)。

反對黨批評印度政府這項稅制過於複雜,但莫迪在實施週年後接受當地雜誌採訪說,排除印度實施GST單一稅率的可能。

莫迪質疑,牛奶和賓士轎車有可能課徵同一稅率嗎?

印度所推出的GST稅制,對奢侈品課以重稅,並根據商品不同性質課徵0%、5%、12%、18%及28%等不同稅率。

莫迪指出,過去一年間,已有480萬家新企業註冊繳納GST,約有35億張發票已處理,並已退稅1.1億盧比(新台幣約4896萬元)給企業。

他還強調,商品與消費稅的實施,將17項中央稅與23項地方稅合併成單一稅制。

自從印度全國實施這項新稅制後,包括台商在內的外資在印度經商更簡便,過去稅制未統一時,商品從這一省到另一省,都有不同且複雜的稅制,讓外資增加許多成本及困擾。(編輯:陳俊碩)

莫迪 外資 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top