親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶4.3分 收30.888元 16:06

立委指對勞團說三道四 許銘春:依法釋疑

2018-07-02 14:21中央社 記者吳欣紜台北2日電

國民黨立委許淑華今天批評勞動部新聞稿對勞團發動公投說三道四、侵害勞工權益,要求勞動部道歉。勞動部長許銘春說,不會漠視勞工心聲,發新聞稿是依照公民投票法釋疑,沒有不尊重勞團的權益。

勞權公投聯盟等勞團日前在凱道召開「阻擋第三度修惡.勞權公投逆轉勝」記者會,勞動部在會後針對勞團記者會發布新聞稿,但新聞稿內容讓勞團認為是打壓公投,新聞稿中用句「這真是勞工想要的嗎?」也讓立委質疑是對勞團說三道四。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天處理勞動部及環保署107年公務預算解凍案(含詢答及處理),許淑華要求勞動部應在勞團到勞動部抗議時派人接受陳情,且要針對新聞稿道歉。

許淑華說,新聞稿中提到「此一公民投票案如果通過,立法機關於2年內不得再制定相同之法律;屆時,新制規定對勞動權益有具體進步、保障之條文,將無法再適用」,還用「這真是勞工想要的嗎?」詢問勞工。

許淑華認為這並不是說明,而是恐嚇勞團,勞動部應該尊重勞團推動公投,而不是指指點點。

勞動部長許銘春則說,勞動部絕對尊重公民投票權益,這是公民的表現,公民投票程序過程中規定主管機關要針對相關提案提出意見,新聞稿是就疑義講清楚。

許銘春強調,抗議團體來勞動部開記者會,如果有遞交陳情書,一定會派人出面接受,但勞團是開記者會,必須尊重,勞動部絕對不會不聽不看、漠視勞工心聲。(編輯:唐聲揚)

勞動部 社會福利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top