親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航員工批職安 高雄航空站允改善

2018-07-02 14:12中央社 記者王淑芬高雄2日電

華航工會幹部於日前揭露高雄機場工作環境不佳,包括空橋老舊欠缺保養維護,高雄航空站主任傅耀南今天表示,分短、中期改善,空橋汰換工程會在民國113年6月完成汰換。

華航企業工會理事潘家洛今天偕多位幹部及華航企工六分會常務幹事許聖如在高雄航空站開記者會。許聖如說,她在5月底於工會內部會員私密社團貼文圖指出高雄機場工作環境不佳及迫切要改善的設施。

她批評航站牆面剝落、冷氣破損、霉味嚴重,致使她本人及同事手腳紅腫等,不料貼文遭轉貼,事後遭華航約談並認為她不該發布相關言論而造成「航站誤解」,並在6月27日遭懲處。

潘家洛等工會幹部聲援許聖如並批評華航不顧職安、懲處吹哨幹部,陳抗幹部指華航有白色恐怖,訴求機場改善職安、撤銷懲處。高雄市勞工局已受理華航幹部申請勞資爭議調解,將協助調解。

傅耀南受邀出席記者會指出,空橋地毯有定期清潔並汰換,16座老舊空橋、冷氣霉味等問題都會改善,如果是高額預算也會分期汰換。並允諾加速改善航空站不佳的老舊設施及汰換空橋;對於工會幹部的批評,他感謝建議及鞭策,他說,相關意見未造成航空站困擾,盼華航有正面思維。

華航聲明,公司有申訴管道,員工任何建言或反映可循程序及辦法進行;人員擅自公開公司內部文件違反規定,華航基於紀律與公平原則,對人員違紀行為懲處。華航聲明尊重工會理性訴求,籲工會勿無限上綱,製造專屬的言論特權。(編輯:吳佳穎/孫承武)

華航 工程會 勞資爭議
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top