親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧電錶發揮功能 大數據是關鍵

2018-07-02 14:12中央社 記者潘智義台北2日電

專業市調機構IHS Markit報告指出,透過大數據的建立,智慧電錶將更能發揮效率,並降低售價,讓物聯網設備不論應用在消費或工業領域都能嶄露頭角。

IHS Markit認為,公用事業產業生態正發生巨大轉變,能源轉型將創造一個強大、高效、潔淨的電力網路;智慧電錶正可與智慧電網連結,提供電力數據。

IHS Markit表示,智慧電錶位於電力、電網生態系統的中心,開發中的硬體正在商品化,因此供應商正在尋求將其發展為有效率的接點,以獲得收益。未來隨著智慧電錶價格下跌,將無處不在,成為連接客戶和電網的理想切入點。(編輯:鄭雪文)

大數據 物聯網 生態系統
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top