親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

台積電腳軟 台股失守10800點大關

2018-07-02 14:06中央社 記者江明晏台北2日電

台股今天開高震盪,被動元件族群續揚,盤中台積電走跌,指數翻黑跌勢擴大,收在10777.94點,下跌58.97點,失守10800點關卡,分析師指出,本週多變數,7月中後利空出盡有望。

美股上週五收紅,盤中漲幅較大,尾盤漲勢收斂。能源股上漲力道最強,銀行股漲勢趨緩。歐洲股市收紅,因中國放寬外國投資限制,緩解市場對貿易戰憂慮。

台股加權股價指數今天終場下跌58.97點,收在10777.94點,跌幅0.54%,成交值新台幣1425.8億元。

蘋概股三巨頭漲跌互見,台積電盤中翻黑,終場下跌2.5元,收在214元,跌幅逾1%,大立光上漲70元,收4560元,漲幅逾1.5%,鴻海下跌2.2元,收81元,跌幅2.64%。

被動元件族群股價上揚,國巨上漲105元,收1230元,漲幅逾9%,華新科漲停收458.5元,禾伸堂漲停收269.5元,奇力新上漲13.5元,漲幅近8%,收192元。

晶圓代工廠聯電旗下子公司和艦、聯芯與聯暻,將以和艦為主體,擬在中國大陸A股掛牌上市。受此消息激勵,聯電收18.2元,大漲逾7%。

展望後續,兆豐投顧協理黃國偉表示,美國對中國貿易制裁措施的關鍵時間點陸續到來,如果7月6日前沒有新動作,有望成為股市空窗期,指數有望築底。

他認為,本週仍有眾多變數,包含美國總統川普對歐盟、加拿大關稅動作,以及美中貿易戰火是否持續擴大,認為半年線約10850點以上要站穩機率不高,但7月中旬以後,在美國企業財報、台積電法說陸續揭露產業前景後,有機會利空出盡。(編輯:楊玫寧)

台積電 被動元件 晶圓代工廠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top