親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油工安週起跑 目標零工安災害

2018-07-02 13:36中央社 記者郭幸宜台北2日電

中油今年工安週開跑,今天起到8月16日,在全台各單位展開工安週系列活動,藉由加強工安查核與消防訓練等活動,落實工廠製程與標準安全操作,達成零工安災害的目標。

中油為宣導工安的重要性,自2013年開始,連續六年舉辦工安週活動,今年主題為「全員工安、風險管理、健康關懷」,今天開幕式由董事長戴謙率領各單位一級主管遞送承諾書,宣示強化工廠製程與操作安全,要求員工與承攬商都要按照SOP落實執行各項工作,達到全員工安目標。

戴謙表示,今年是台灣中油第六年擴大辦理工安週活動,藉此凝聚全公司各單位與承攬商對於工安重要性的共識;今天開幕式同時邀請勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉針對零災害進行專題演講,期許中油各事業單位透過管理制度系統化,達到零工安災害的目標。

中油表示,今年的中油大樓工安週活動內容包括:專題演講、工安攝影競賽、工安查核、職場健康講座、新進人員消防訓練、交通安全宣導講座等,藉由講座宣導,讓員工對工作場中的危害因素有更深入的認識,樹立全員工安的重要觀念。(編輯:郭萍英)

中油 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top