親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風侵襲沖繩 傳台灣旅客進入避難所

2018-07-02 13:21中央社 東京2日綜合外電報導

受到今年第7號颱風巴比侖侵襲,日本沖繩時報報導,有台灣觀光客及其他旅客,可能因為飛機航班取消又臨時找不到飯店空房,昨晚都進入那霸市避難所,觀看電視播放的颱風資訊。

沖繩時報報導,第7號颱風巴比侖來襲,沖繩縣內各地昨天下午陸續開設避難所,大眾運輸工具也相繼停駛。

沖繩各地如臨大敵,昨天傍晚即將停駛的沖繩都市單軌電車車站內,許多乘客趕著搭上末班車。

那霸市昨天一早就開設避難所,其中一處位於保健所內,不少高齡者陸續到來。85歲的豐川秀子說,因為獨居,比起一人在家中提心吊膽,不如待在人多的地方來得安心。

另一位75歲的喜友名洋子說,因為腳受傷,趁風雨還不大的時候先來避難所。

報導指出,昨天晚間也有來自台灣的觀光客及日本其他地方的旅客,進入位於那霸市政府建物的避難所,原因似乎是因為昨天不少飛機航班取消被迫多留一晚,但臨時又找不到有空房的飯店。

那霸市政府負責人員表示,因為沒有會講中文的職員,所以只好用一些英文跟比手畫腳來溝通。

日本放送協會(NHK)報導,根據日本氣象廳指出,颱風目前中心位置位於沖繩縣久米島北方160公里海面上,以每小時20公里速度朝北方行進。

颱風接近的鹿兒島縣奄美地方,風雨都持續增強中;目前預測沖繩縣到傍晚為止、奄美地方到深夜為止,可能都會出現相當強勁的風勢。

颱風除了帶來強風,奄美地方到晚上可能會出現一小時60毫米的激烈降雨;到明天白天的24小時降雨量,多的地方可能會達150毫米。

氣象廳呼籲沖繩、奄美等地民眾,須特別留意強風、長浪及土石崩塌等災害。

隨著颱風北移,明天天亮前到入夜,可能接近九州北部。以目前路徑預測,颱風可能沿著日本海一路北上。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

颱風 大眾運輸 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top