親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安泰銀傳嫁 股價漲停慶祝

2018-07-02 13:12中央社 記者韓婷婷台北2日電

市場傳出安泰銀可望併入京城銀,金融監督管理委員會主委顧立雄也證實雙方曾到金管會溝通,激勵安泰銀股價早早鎖住漲停價新台幣15.25元,創2年多來新高。

雖然主管機關露口風,但安泰銀重訊指出:對購併事宜不予置評,京城銀也重訊表示,董事會尚無任何決議。

由外資主導的中小型銀行近年來陸續出售,包括萬泰銀賣給開發金控、大眾銀併入元大金控,目前僅剩安泰銀大股東隆力集團、日盛金控大股東日本新生銀行與建高集團尚未尋到買家。

其中,隆力集團近年來出售安泰銀行的動作頻頻,光是市場傳出的買家就包括開發金控、中信金控、遠東銀行等,不過由於隆力在2007年入股安泰銀時,與安泰銀大股東宏泰集團簽下「優先購買權」協議,雙方約定未來隆力要退場時,若找外面的買方接手需經宏泰集團同意,宏泰集團也可優先採用買方出價買下隆力持股。

在「優先購買權」的箝制下,雖曾有多組買家對安泰銀進行實地查核,但最後多半無疾而終,開發金更改買萬泰銀,市場認為,在實體分行愈來愈不值錢下,宏泰集團態度可能鬆動,促使這次京城銀有機會成為安泰銀的新買家。(編輯:陳永昌)

安泰銀 宏泰 京城銀
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top