親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經長率團訪美西科技巨擘 力推智慧台灣

2018-07-02 13:00中央社 記者廖禹揚台北2日電

經濟部長沈榮津上週赴美率團訪問特斯拉、臉書、谷歌、微軟等科技巨擘,為智慧台灣爭取投資、合作;經濟部今天表示,受訪美商皆表達加強合作意願,對台灣新興產業發展有助益。

沈榮津上週赴美出席亞太經濟合作會議(APEC)高階對話,隨後飛往美西拜訪知名高科技企業,包括臉書(Facebook)、谷歌(Google)、微軟(Microsoft)、美國最大電動車製造商及太陽能公司特斯拉(Tesla)、全球最大跨國電子商務平台亞馬遜(Amazon)。

經濟部今天發布新聞稿表示,特斯拉目前已與數十家台灣零組件供應商合作,沈榮津此行也提出建議,希望特斯拉來台設廠,或設立研發中心。

沈榮津與業者餐敘中,也以台灣自行車、電動機車及電動車動力系統為例,說明國內產業升級轉型狀況,討論如何加深與矽谷的產業關係,並掌握智慧產業崛起的最新趨勢。

同時,針對產業關心的投資環境問題,沈榮津也說明政府推動能源轉型計畫,並宣示確保供電穩定。

沈榮津在矽谷受訪時表示,政府的「5+2」產業創新政策從「連結未來、連結國際、連結在地」三大方向著手,尤其側重智慧化、物聯網、巨量資料、雲端運算、電動車、先進製造和綠能,這次訪美目標拉緊美國重要高科技公司與台灣產業的連結,探討未來可以合作的領域。

經濟部表示,台美長期以來合作密切,此行受訪公司都對與台灣加強合作表達高度興趣,可望為台灣新興產業發展帶來具體幫助。(編輯:郭萍英)

沈榮津 特斯拉 電動車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top