親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

特斯拉週產5000輛達標 概念股啟動

2018-07-02 12:36中央社 記者韓婷婷台北2日電

特斯拉(Tesla)每週生產5000輛的目標傳出終於在6月底達標,激勵台灣相關概念股線束的貿聯、散熱的建準、鏡頭的大立光、亞光股價表現。

根據外媒Electrek 報導,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在給員工的信宣布,上週、也就是第2季最後一週量產5000輛Model 3,達成預設目標。他說,特斯拉辦到了,成為「真正的車廠」。

特斯拉達標的消息激勵近來股價壓在2017年7月以來谷底區的貿聯今天呈現反彈,早盤股價最高來到新台幣223.5元,漲幅逾4%,人氣也見到增溫,供應特斯拉3款車款散熱風扇的建準也受到激勵,盤中漲幅一樣超過4%,截至11時45分止,股價最高一度來到45.15元。

鏡頭供應商大立光及亞光早盤漲幅也都有2%以上表現。

貿聯表示,特斯拉(Tesla)平價車款Model 3產能大躍進,在6月開始明顯感受到大客戶拉貨力道持續向上,對下半年車用部門業績樂觀。看好大陸電動車市場,未來也可望透過與大陸車廠策略結盟模式進軍大陸市場。

建準表示,受惠伺服器、汽車及工業設備、家電等產品需求帶動,下半年起營運將見到顯著動能,單月營收有機會挑戰歷史新高。其中Tesla因3款機種均有供應,第3季開始也見到相當程度的成長。

電動車部分,亞光表示,美系第一大廠生產瓶頸已有突破,下半年出貨預計將優於上半年,目前一輛電動車有7顆鏡頭,亞光供應其中2顆。去年車用鏡頭月出貨約55萬顆,車載鏡頭占亞光營收約5.3%,估計今年可拉高到10%左右,估月產60萬顆,營收預估可增加約1億元。(編輯:郭萍英)

特斯拉 亞光 貿聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top