親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股漲31.60點 三大法人買超52.89億元 15:06

總統府7日開放參觀 邀青農推廣台灣優質農產品

2018-07-02 12:30中央社 記者呂欣憓台北2日電

總統府7日開放參觀,並邀請來自全台灣各地的青年農民,展售烏龍茶、葡萄、香菇、羊乳、火龍果、水梨、咖啡、鳳梨、芭樂、芒果、木瓜等,推廣台灣優質農產品。

總統府今天發布新聞稿指出,7月7日上午8時至下午4時總統府開放參觀,當天9時在總統府博愛路側設有農產品展售攤位,現場展售烏龍茶、葡萄、香菇、羊乳、火龍果、水梨、咖啡、鳳梨、芭樂、芒果、木瓜等,推廣台灣優質農產品。

新聞稿指出,參與此次展售的青年農民包括彰化縣二林鎮陳佳鈴,她曾在2016年勇奪二林紅龍果大賽紅肉組冠軍;苗栗縣泰安鄉張芸綺,是第2屆百大青農得主,「雪見高山茶」是她與弟弟共同經營創立的品牌;台中市新社區古東喜所經營的葡萄園,獲得產銷履歷驗證。

南投縣竹山鎮農會特用作物(咖啡)產銷第24班林國隆,在歷年的台灣咖啡節、古坑咖啡評鑑入選和台中區咖啡豆評鑑比賽獲獎無數,也外銷至日本;彰化縣楊仁豪則成立「羊舍」品牌,最大特色就是100%純羊奶;嘉義縣新港鄉楊佩樺栽種「16號甜蜜蜜鳳梨」,以「小山丘水果」品牌在市場行銷。

高雄市六龜區張美雲的蔬果園以高品質無毒蔬果聞名,並得到產銷履歷驗證;台中市新社區張薰曾榮獲新社區農會第7屆香菇評鑑活動第2名;彰化縣竹塘鄉林嘉進,所種植的豐水梨、黃金梨已成水梨精品;台南市東山區陳昀鎂,2014年獲選為第2屆百大青農,堅持傳承與延續土窯柴燒龍眼乾工法,深獲好評。

總統府當天開放參觀區域為總統府一至三樓,包括敞廳、大禮堂、常設展「府-建構」、「府-日常」、「府-時代」、「府-聲音」、「府-想像」、「府-味道」、「府-我在」及特展「陳澄波畫展-山林唸歌」、特展「海島之國-垂秀夫攝影創作展」、特展「C2SQUAD嘻塗幫」、交誼廳、紀念品中心及南北苑庭園。

總統府表示,參觀民眾(含身障、年長行動不便人士)請由寶慶路與博愛路管制哨進府,於力行樓前方排隊、安全檢查後由正大門進入;民眾可攜帶照相機或手機進府拍照,但以不影響其他民眾參觀為原則;攝錄影機、大型背包(手提包除外)等一律禁止攜入,現場備有置物櫃供置放物品。(編輯:楊玫寧)

鄉林 陳澄波
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top