親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日皇族高圓宮三女宣喜訊 今秋將出閣

2018-07-02 12:30中央社 記者楊明珠東京2日專電

日本宮內廳今天宣布,皇室高圓宮三女絢子將訂婚,對象是在東京一家大型海運公司工作的守谷慧。

27歲的絢子是日皇明仁的堂弟、已故高圓宮憲仁親王與高圓宮妃久子的三女,守谷慧現年32歲,目前在「日本郵船」工作。今天下午3時(台灣時間2時)兩人將舉行記者會。

日本放送協會(NHK)報導,上午,久子帶著女兒絢子拜訪皇居(皇宮),向日皇明仁及皇后美智子報告女兒將訂婚。明仁原預定接見,但因貧血身體不適,由皇后美智子轉達祝賀之意。

上午11時,宮內廳宮務主管加地隆治宣布兩人訂婚消息。下午絢子和守谷將在記者會中,談一談訂婚心情及交往的過程。

絢子是在去年12月由母親高圓宮久子介紹,結識守谷後進一步交往。兩人預定下個月訂婚,10月29日在東京明治神宮舉行婚禮。

4年前高圓宮次女典子嫁給島根縣出雲大社的神職人員,離開皇室。

絢子的父親高圓宮於2002年去世,當年她才小學6年級,母親久子獨立扶養長女承子、次女典子和絢子。

絢子在千葉縣城西國際大學攻讀保育、社會福祉領域,並取得保育士的資格。她在研究所期間,曾到加拿大留學2年,返國後撰寫碩士論文,主題為加拿大社會福祉,因表現傑出而受到表揚。

前年,絢子修完碩士課程,以皇族身份開始執行公務,出席皇室歌會活動、接待國賓,也參加全國體育大會等活動。去年6月起,她成為城西國際大學福祉綜合學部的研究員。女承母志,今年她擔任日本與加拿大交流團體「日加協會」及日本海洋少年團聯盟的名譽總裁。

絢子喜愛體育、旅行、讀書、滑雪。從小學習鋼琴、大提琴、繪畫、芭蕾舞、游泳等。

守谷在2005年就讀慶應義塾大學文學部,大學期間曾到英國牛津大學短期留學。

2009年大學畢業後,進入「日本郵船」工作,負責營業、海外出資公司管理等業務。今年3月起,他擔任東京NPO法人「無國境孩童」(KnK)理事。

守谷的興趣是馬拉松、鐵人三項(游泳、單車、賽跑三項全能賽)、讀書、旅行和滑雪。(編輯:紀錦玲)

國賓 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top