親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳教師虐待特教生 教部承諾重啟調查

2018-07-02 12:12中央社 記者陳至中台北2日電

人本教育基金會今天與受害者家長到教育部陳情,指南部某特教學校教師,涉嫌虐待學生,卻只記了2支申誡。教育部承諾會重啟調查。

人本執行長馮喬蘭指出,今年2月,一位輕度智能障礙學生轉學到南部某特教學校,卻遭老師餵食辣椒、不准喝水、拿木棍毆打等。後來還因懷疑學生拿走同學物品,要求把紙尿布戴在頭上當作懲罰,還到學生家中拿走心愛的布偶,作為班上同學集點的獎品,以及要求學生剪破布偶做成鉛筆袋給同學使用等。

今天一同到教育部陳情的受害學生父親說,小孩被這樣虐待,真的很心疼,難以接受校方一副沒事的樣子,希望教育部給一個交代。

人本基金會指出,事後學校調查小組,卻無視家長提出有關餵食辣椒的錄音對話,只將涉嫌虐待的教師記2支申誡,呼籲教育部還原事實真相,解聘涉案教師,並嚴懲督導不周的校長。

對此,教育部國民及學前教育署特殊教育科長賴東榮表示,學校已依規定完成通報,也聘請相關學者、專家、律師組成調查小組,並完成調查。但依據人本今天資料,教育部詳細、仔細比對後,發現還有一些新的事證,為了慎重起見,會要求學校重新啟動調查,儘速處理。(編輯:張芷瑄)

教育部 學前教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top