親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

傳京城銀有意併安泰銀 顧立雄:尚未正式送件

2018-07-02 12:06中央社 記者蔡怡杼台北2日電

市場傳出京城銀行有意併購安泰銀行,金管會主委顧立雄今天表示,雙方曾到金管會溝通,尚未正式送件,雙方董事會也都還沒有正式通過,他對這個併購消息提早曝光感到訝異。

工商時報報導,據傳京城銀有意併購安泰銀,且京城銀與安泰銀已在兩個多月前透過財顧居中牽線安排「相親」,目前雙方已積極評估整併的可能性,倘若價格談判順利進行,京城銀有可能最快本月就進場實地查核。

金融監督管理委員會主委顧立雄今天出席2018亞洲區塊鏈高峰會,對於京城銀有意併購安泰銀一事,他表示,目前還沒有正式送件,因此,他對這個併購消息曝光感到訝異。

顧立雄表示,京城銀併購安泰銀一事,雙方之前有到金管會溝通,但金管會仍有疑義,且目前雙方董事會也都還沒有通過。

對於可能是顧立雄推動金融整併政策後的首宗民營銀行併購民營銀行案例,顧立雄表示,要先等兩家銀行的董事會通過後向金管會正式送件,之後金管會將會了解相關的細節內容。(編輯:楊玫寧)

京城銀行 金管會 顧立雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top