親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳被徵詢任教長 李文華:沒這回事

2018-07-02 12:06中央社 記者余曉涵、顧荃台北2日電

中國醫藥大學校長、中研院士李文華傳被徵詢擔任教育部長。李文華受訪表示,沒這回事。談到院士會議會提什麼樣建言,李文華說,會為國家多個領域,像高等教育等把脈。

行政院發言人徐國勇今天表示,此報導為媒體自行揣測,沒有這個訊息。教長人選確定後,會立即公布說明。

旺報報導,知情人士透露,擔任中國醫藥大學校長、中研院士李文華,在近日獲府方徵詢出任教育部長,並擬於立院臨時會結束後,進行部分內閣改組時,再一併發布此一人事。

李文華今天出席中研院院士會議時否認此傳聞,並說沒有這回事。

不過,李文華受訪時,談到這次院士會議中會給什麼樣的建言時表示,高等教育等會談一談,要為國家把一下脈,做一些好事情。

李文華表示,高等教育是龍頭,把高等教育做好其他就不會有什麼問題。至於目前高等教育有什麼問題,李文華則不願多表示,僅說「我們會談」。(編輯:李亨山)

高等教育 中研院 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top