親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事非知不可 06:45

貿易戰憂慮 陸6月PMI略低市場預期

2018-07-02 12:00中央社 台北2日電

中國國家統計局公布6月官方製造業採購經理人指數(PMI)跌至51.5%,略低於市場預期。有分析認為,受影響原因跟美中貿易戰的憂慮情緒有關。

中國國家統計局和中國物流與採購聯合會日前公布,6月官方製造業採購經理人指數(PMI)跌至51.5%,略低於市場預期的51.6%,但仍連續23個月處於擴張範圍。

6月份,生產指數和新訂單指數分別跌至53.6%和53.2%,但仍處於分界線上,反映市場供需持續擴張;進口指數則跌至50%、新出口訂單跌至49.8%。

有分析認為,PMI下跌主要是受貿易戰的憂慮氣氛影響。

製造業PMI是宏觀經濟重要先行指標,低於50榮枯分水線時,反映製造業經濟收縮。(編輯:翟思嘉/馮昭)

製造業 PMI
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top