親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

人民幣中間價下半年首秀 中止8連跌

2018-07-02 11:45中央社 上海2日電

路透
路透

人民幣下半年首個交易日,順利中止8連跌,兌美元匯率中間價微幅調升0.09分,報一美元兌人民幣6.6157元。不過,人民幣即期匯率今天開盤後隨即跌破6.63關口。

中國外匯交易中心2日數據顯示,人民幣兌美元中間價報6.6157,較前一交易日微升9個基點(0.09分),結束先前連續8個交易日貶勢。6月29日人民幣兌美元中間價報6.6166,是2017年12月20日來首次跌破6.6關口。

不過,儘管2日人民幣中間價小幅升值,但即期匯率開盤未能延續這一情勢。人民幣兌美元即期匯率以6.6280開盤後,隨即跌破6.63關口。

人民幣這一波走貶,美中貿易對峙被認為是因素之一。中國平安證券首席經濟學家張明向華爾街見聞表示,貶值是中美貿易摩擦加劇的結果,目前貶值有利於穩定宏觀經濟成長與出口增速,適當的人民幣兌美元貶值,何樂而不為。

對於人民幣的後勢,張明指出,如果美元指數未來能夠穩定在95上下,中美貿易摩擦最終以比較平和的方式和解,人民幣兌美元匯率有望穩定在6.7左右。如果國際國內因素出現不利變化,那麼人民幣兌美元匯率可能繼續下跌。

美元匯率 中國平安 美元指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top