親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元 09:35

周末前觀望氣氛濃 台股開盤跌7.41點 09:25

日宮內廳:日皇族絢子訂10月底結婚

2018-07-02 11:36中央社 東京2日綜合外電報導

日本宮內廳今天公布,皇室高圓宮三女絢子與未婚夫守谷慧訂婚,預計8月12日舉行下聘的「納采之儀」,並在10月29日於明治神宮舉行結婚典禮。

日本放送協會(NHK)報導,宮內廳宮務主管加地隆治上午舉行記者會,正式公布絢子與守谷慧喜訊。絢子跟守谷慧預訂出席下午的記者會。

絢子是已故高圓宮憲仁親王與親王妃久子的三女,現年27歲。2016年完成城西國際大學的碩士學業後,除從事皇族公務,2017年6月起也在城西國際大學擔任研究員。

現年32歲的守谷慧,除了在日本郵船公司工作,也擔任協助世界上需要幫助兒童的東京非營利團體(NPO)的理事。

絢子是在2017年12月,經母親久子介紹認識守谷慧,並深入交往。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top