親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連乾文:大盤衝高受挫 攻堅力道受到線型抑制

2018-07-02 11:31經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股指數今(2)日盤中欲往10,900點關卡挑戰,反遭賣壓摜低測試10,800點關卡支撐力道。資深分析師連乾文表示,大盤線型反彈應可過季線與半年線,但今(2018)年配息1.43兆元換算扣抵大盤指數約扣抵指數430點,線型攻堅力道受抑制;7月中旬美財報公布對台股有利,漲價概念股被動元件、二極體、MOSFET……等仍是多頭觀察股。

連乾文說,第2季新台幣兌美元匯率貶值4.5%,注意匯損沖回利益對個別股表現;例如,今日盤中昇達科( 3491)走勢較強,第2季營收佳及第1季匯損沖回,法人估計第2季獲利急增。此外,要公布6月營收,國巨(2327)營收能否衝高至70億元受到市場關注,同樣可能出現營收創高的聚積(3527)、義隆電(2458)及智易(3596)等股也須注意。

推薦

今日盤中的被動元件類股表現強勢,國巨、華新科(2492)、奇力新(2456)等股仍是觀察指標,連乾文說,還可留意7月生技月開始,對生技股影響。

被動元件 匯損 智易
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top