親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣新創連結國際 KPMG協助業者前進新加坡

2018-07-02 11:30中央社 記者邱柏勝台北2日電

配合政府扶植創新產業政策,安侯建業(KPMG)協助台灣5家新創業者通過新加坡創業行動社群(ACE)遴選,參與培訓計劃,可望為串接東南亞市場及資源,進而連結國際市場。

KPMG安侯建業創新與新創企業服務團隊日前成功推薦CloudMile萬里雲科技、TapPay、LnB信用市集、Styleup、Addweup等5家台灣新創業者前進新加坡,並全數通過由新加坡政府於2015年成立的創業行動社群(Action Community for Entrepreneurship, ACE)遴選,參與為期一個月的培訓計劃。

KPMG表示,本次培訓計畫有來自澳洲、新加坡與台灣等地的團隊,台灣5家新創業者的主要發展項目,以金融科技(Fintech)、資網通及行動網路等相關產業為主。

培訓課程整合新加坡各方創業資源,包括KPMG新加坡Digital Village、ACE、新加坡國立大學企業中心(NUS Enterprise)等單位,透過一個月的培訓,課程涵蓋市場行銷、募資簡報、企業諮詢等多元主題,並協助台灣公司對接10家以上的創投及大型跨國企業,同時帶給台灣新創公司在東南亞市場及投資資源。

KPMG安侯建業創新與新創服務團隊協同主持會計師黃海寧表示,近年來全球各國積極推動扶植創新創業的發展,結合民間及國際力量打造創業生態系統。而由科技部推動成立的TIEC台灣創新創業中心與TITAN亞洲矽谷創新創業鏈結計畫等,更整合許多台灣及國際創業資源,協助國內新創企業拓展國際市場,是台灣新創團隊可以多加利用的管道。

黃海寧說,新加坡匯集亞洲最多國際創投,資金充沛,根據KPMG發布的「創投脈動:2018 Q1全球創業投資分析」報告,2017年新加坡的創投融資額達到12億美元,扣除中國的投資活動後,在亞洲創投資金有15%的占比,是點子和資金相遇之地,對於想切入東南亞市場的新創團隊來說,具有絕佳的戰略地位,也是台灣新創企業鏈結國際市場及資源的起始點。(編輯:張良知)

東南亞 KPMG 亞洲矽谷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top