親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

西沙南沙標示為中國領土 越南抗議

2018-07-02 11:12中央社 河內2日電

社群網站臉書廣告專頁地圖將西沙和南沙兩個群島標示為中國領土,越南官方對此表示抗議,指出將致函要求臉書改正。

越南媒體今天報導,當地許多業者最近在臉書上設立廣告專頁時,發現地圖將西沙和南沙兩個群島(越稱黃沙和長沙)標示為中國領土,對此表示不滿,並向政府有關部門反映。

報導指出,越南廣播與電子訊息管理局掌握資訊後,已跟臉書溝通,並將正式致函,要求臉書改正。

越南廣布與電子訊息管理局副局長黎光自由(LeQuang Tu Do)說:「我們已經針對此事與臉書溝通。他們表示,已掌握事情,正在思考解決方向。我們2日將正式致函,要求臉書改正地圖上有關黃沙和長沙的錯誤。」

中國與越南等國在南海海域存有領土主權爭議。越南官方堅稱,越方具有足夠歷史和法律依據,可證明對西沙和南沙兩個群島擁有主權。

統計顯示,截至去年7月,越南臉書使用者數量達到6400萬人,占全球臉書用戶數量的3%,在世界各國排名第7位。

谷歌地圖於2015年因標示中國三沙市,也遭到越南方面的抗議。(編輯:高照芬)

谷歌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top