親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

同名同姓超巧合 指考生跑錯考場坐錯位置

2018-07-02 11:00中央社 記者許秩維台北2日電

大學指考7月登場,大考中心今天表示,昨天考試時,一名粗心考生跑錯試場,又坐錯到和自己同名同姓考生的位置上,直到監考人員查驗身分才發現,但仍被視同違規。

大學入學考試中心主辦的107學年度指定科目考試於7月1日至7月3日舉行,今天第二天考數學乙、國文、英文、數學甲。

大學入學考試中心試務召集人沈青嵩表示,昨天生物科考試時,南部一名考生在監考人員用名冊查驗身分時,發現名冊上的照片和自己不同,主動向監考人員反映,經監考人員進一步確認後,才發現該名考生跑錯試場且坐錯位置。

大學入學考試中心主任劉孟奇指出,該名考生化學科考試時開始應考,但生物科考試時卻跑錯到同層樓的另一個考場,坐錯的位置正好是和他同名同姓的考生,因此跑錯考場的考生看到座位上的姓名就安心坐下來,剛好另一位同名同姓考生生物科並未應試,所以直到監考人員查驗身分時才發現坐錯位置。

劉孟奇表示,根據試場規則,考生就座後,應先確認座位標示單上的姓名與應試號碼,該名粗心考生僅對姓名卻未對座位號碼,加上一連串巧合,才會坐錯位置,由於考生是主動反映,因此判斷該名考生並無舞弊意圖,但仍會視同違規,提交考試委員會討論,但應該不會以最重處分來扣分。(編輯:李亨山)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top