親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

談組改會爭議 吳茂昆:跟拔管案有何關係

2018-07-02 11:00中央社 記者余曉涵台北2日電

前教育部長吳茂昆任中研院組織與運作改進委員會委員惹議。吳茂昆今天表示,這跟拔管案、教育部有什麼關係,任組改會委員是2年前的事,不懂為何有人質疑他不該待在組改會裡。

中央研究院第33次院士會議7月2日至5日登場,有200多位國內、外院士與會,今天早上舉行開幕式。

開幕式結束後,前教育部長吳茂昆仍是媒體追問對象,最後他受訪表示,擔任組改會成員已經是2年前的事,這跟拔管案、教育部有什麼關係,時間都已經差了2年。

吳茂昆也說,他不懂為何會有人認為他不該待在組改會中,並指出,組改會並非只有他一個人參加,盼媒體要關注組改會提出的內容。

對於是否因拔管案下台感到委屈,吳茂昆說,他卸下教育部長一職,回到學術界沒有不開心。

媒體詢問,目前教育部長仍懸缺,是否受到拔管案影響,吳茂昆僅表示,教育部長不是他能決定。(編輯:張芷瑄)

教育部 吳茂昆 中研院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top