親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

蘇煥智參選台南市長 黃偉哲:他會搶到一些票

2018-07-02 11:00中央社 記者溫貴香台北2日電

民進黨台南市長被提名人黃偉哲今天對前台南縣長蘇煥智決定投入台南市長選舉表示,會搶到一些票;對前立委許忠信參選則表示,戒慎不恐懼,並期望能與兩人進行君子之爭。

目前台南市長參選人包括中國國民黨被提名人、前立委高思博、前立委許忠信,蘇煥智也加入戰局,今天將在台南市召開記者會宣布參選台南市長。

黃偉哲上午接受「蔻蔻早餐」專訪時質疑,蘇煥智3月8日宣布退出民進黨要選台北市長,至今7月2日不過4個月,蘇煥智說參選台南市長已運作好幾個月,「我就不知道什麼時候動心起念」。

主持人問蘇煥智是否會搶到票,黃偉哲說,搶一票是一票。至於會搶到哪一類票,黃偉哲說,地緣票、故鄉票、台南縣長任內的政績票。

對於許忠信參選的影響,黃偉哲表示,許忠信在擔任立委兩年後退出台灣團結聯盟回成大教書,兩年前從成大退休,也沒聽說過他要參選,現在突然聽說他兩年前就在籌畫參選,「我都不知道」。既然許忠信已宣布參選且宣示決心,就好好選到底。

黃偉哲說,對蘇煥智、許忠信參選,他願意做君子之爭;對於許忠信參選,他表示,戒慎不恐懼。

主持人問許忠信參選是否要彰顯黃偉哲「綠皮藍骨」、為何被懷疑「綠皮藍骨」,黃偉哲回答說,因為妹妹黃智賢,選民是有情緒的,選民會質疑妹妹都管不好,還要管台南市政;黃偉哲也說,不會與妹妹脫離關係。

主持人問黃智賢是否會成為未來黃偉哲與北京溝通的管道,黃偉哲表示不可能,並反問,「獨派大老辜寬敏會受到哥哥辜振甫(前海基會董事長)的影響?」

黃偉哲說,高思博在閣員卸任後曾到他的國會辦公室拜會,兩人還談到口袋國會、透明國會,未來若當選市長後,願意聘高思博、許忠信當市政顧問,盼這次選舉拿下60%得票率。

目前已有黃偉哲、許忠信、高思博、陳子敬、林義豐等5人表態參選台南市長,加上蘇煥智,形成「六搶一」參選爆炸的局面。(編輯:楊玫寧)

海基會 辜寬敏
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top