親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日皇明仁疑腦貧血 取消公務暫時靜養

2018-07-02 10:36中央社 東京2日綜合外電報導

日皇明仁今天清晨突然身體不適,經醫師診斷後疑似因腦貧血出現暈眩及想吐症狀,暫時需要靜養,因此取消今天所有公務行程。

日本放送協會(NHK)報導,明仁清晨因腦貧血出現暈眩及想吐的症狀,暫時需要靜養,原本今天高圓宮親王妃久子和三女絢子預定要跟明仁報告絢子訂婚訊息,將先向皇后美智子報告,由美智子轉達明仁對絢子的祝福。

宮內廳表示,明仁在日本時間清晨4時左右,突然覺得身體不適並大量冒汗,經醫師診斷後認為是因腦貧血所引發的暈眩及想吐症狀,目前暫時需要靜養觀察。

明仁並沒有發燒等症狀,今天將在御所內靜養,雖然相關症狀已緩解,但今天所有的公務行程全部取消;明天之後的公務行程將視身體狀況再來決定。

明仁1933年12月23日出生,目前已高齡84歲。日本從進入明治時代以後,日皇一直都是終身在位,宮內廳2016年8月對外公布明仁以高齡體衰希望退位的錄影談話,日本政府為實現日皇退位制訂的特別法,也在2017年國會正式通過。

明仁將於2019年4月30日退位,結束平成時代;太子德仁隔天5月1日即位,將以新年號開啟新時代。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top