親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東洋新產品挹注 今年營運續挑戰新高

2018-07-02 10:36中央社 記者韓婷婷台北2日電

台灣東洋去年包括營收、獲利及盈餘分配均創下新紀錄,展望今年,受惠新產品挹注可望抵消健保藥價下滑的衝擊,整體營運將有機會持續挑戰新紀錄。

東洋財務長張國江表示,今年主要成長動能仍來自癌症及重症抗感染用藥,雖然流感疫苗因原廠貨源不足,未能拿到貨,今年少掉流感疫苗業績貢獻,但新產品挹注,加上既有產品成長,預計整體營收可望有雙位數成長。

法人預估,考量毛利率、行銷、人事等營業費用上升等不利因素影響,營業利益個位數成長,整體營運仍以挑戰歷史新紀錄為目標。

東洋今年第1季稅後盈餘為2.56億元,EPS為1.03元,優於去年同期的0.89元;自結累計今年前5月營收為16.82億元,年增9.9%,稅後盈餘4.3億元,EPS為1.73元。

董事長林全在日前東洋股東會時表示,東洋持續布局海外市場,也積極尋求合作及合併的機會,並在技術端累積能量,需要靠時間來慢慢完成,不是一蹴可幾的。市場端瞄準亞洲及中南美洲市場,近期已有斬獲,東南亞成果不錯,目前泰國已有分公司,是最賺錢的海外市場,接下來包括越南及菲律賓都有進展。(編輯:郭萍英)

東洋 東南亞 癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top