親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/韓國瑜鳳山造勢 直播看這裡 16:43

金正恩巡邊境經貿特區 盼中國解除制裁

2018-07-02 10:36中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

北韓領導人金正恩連續兩天視察中國與北韓邊境經貿特區,這是新加坡川金會以來,金正恩首次公開活動。

南韓「朝鮮日報」今天報導分析,金正恩分別與中、美層峰會晤之後,第一個公開行程選擇訪問中國北韓邊境地區,目的是要求解除對北韓制裁,並正式開展中國和北韓的經濟合作。

韓媒引述日本「讀賣新聞」1日報導,金正恩6月在會晤中國國家主席習近平時,曾要求提前解除對北韓的制裁。

根據北韓中央通信社報導,金正恩視察平安北道薪島郡黃金坪經濟特區,這一特區是中國和北韓合作的象徵。

有分析認為,金正恩此次視察薪島郡目的是重啟黃金坪、威化島經濟特區的產業營運。

報導指出,金正恩在訪問薪島之後,又訪問了新義州的化妝品工廠。南韓高麗大學教授南成旭表示,新義州也是隔著鴨綠江和中國丹東相望的城市,是中國北韓貿易的中心地,隨著中國和北韓關係進一步拉近,這可視為中國正式對北韓投資的訊號。(編輯:紀錦玲)

金正恩 習近平 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top