親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

出口民調:墨西哥首都第一次選出女市長

2018-07-02 09:12中央社 墨西哥市1日綜合外電報導

墨西哥今天舉辦選舉,出口民調顯示,首都墨西哥市史上首度選出女市長。然而,又有兩名政治人物遇害喪生,為這場史上數一數二血腥的選舉再添陰霾。

根據民調公司米托夫斯基(Mitofsky)估計,56歲政治人物兼科學家薛恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)以界於47.5%到55.5%的得票率,當選北美洲最大城市墨西哥市有史以來第一位女市長。

另一名女性羅布雷斯(Rosario Robles)曾於1990到2000年間出任墨西哥市代理市長,但物理博士薛恩鮑姆是第一位民選女市長。

墨西哥今天舉辦多項選舉的同時,兩名政黨人員遭槍殺身亡。西部米卻肯州(Michoacan)勞工黨(Workers' Party)候選人龔薩雷茲(Flora ResendizGonzalez),上午6時30分在她康特彼克鎮(Contepec)的住家遭射殺身亡。

當天稍晚,隸屬執政革命制度黨(InstitutionalRevolutionary Party)的席瓦(Fernando HerreraSilva)在中部普艾布拉州(Puebla)阿柯里輝亞(Acolihuia)也命喪槍口。

政治謀害在這個選舉季幾乎已成家常便飯,根據諮詢公司Etellekt,自去年9月以來,至少145名政治人物遇害,使得本次選舉成了墨西哥史上最殘暴的一次。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top