親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加州野火失控延燒 當局下令強制撤離

2018-07-02 09:03中央社 舊金山1日綜合外電報導

美國加州野火在強風吹拂和高溫助長下一陣陣延燒,席捲了數千公頃土地。當局已經發布紅旗警報,下令強制居民撤離。

根據加州森林防火廳(Cal Fire),最新這波野火昨天在優洛郡(Yolo County)引燃,截至今天下午蔓延約達9000公頃,完全無法控制。

超過100輛消防車、10多架直升機都參與滅火。火海今天下午燒到了納帕郡(Napa County)。

其他同在燃燒中的大火包括湖郡(Lake County)的「鮑尼野火」(Pawnee Fire),已經延燒5726公頃,不過今天稍早73%火勢已獲控制;聖約金郡(SanJoaquin County)的「維佛里野火」(Waverly Fire)則已延燒約4977公頃,75%火勢已獲控制。

媒體@ajplus在推特上寫道:「野火因少見的高溫和強風迅速蔓延,北加州有1500人獲令撤離住家。」

去年是加州野火最致命的一年。

12月的聖塔巴巴拉(Santa Barbara)「湯瑪斯野火」(Thomas fire)竄燒10萬4813公頃,奪走兩條人命、摧毀超過1000幢建築,包括價值數百萬美元的住宅。「湯瑪斯野火」被認為是自1932年以來第3具毀滅性的野火。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top