親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

兩岸基礎建設成長 今年水泥需求增

2018-07-02 09:00中央社 記者韋樞台北2日電

兩岸基礎建設腳步未停歇,水泥業者引述資料,中國大陸今年基礎建設投資年增15%,台灣各項公共建設經費合計達新台幣3749億元,年增13.1%,預計將顯著帶動水泥等建材需求增長。

亞泥表示,台灣今年中央政府總預算編列的公共建設計畫經費加計流域綜合治理計畫特別預算、前瞻基礎建設計畫特別預算、營業與非營業特種基金所編計畫型公共建設經費,合計3749億元,較2017年度相同基礎的預算經費增加433億元,約增13.1%。

亞泥引述台灣經濟研究院總體經濟預測,今年民間投資持續擴張,加上政府推動前瞻基礎建設,擴增公共建設支出與國、公營事業投資,使得整體經濟動能可望較2017年提高1.75%。

在各項不動產方面,2017年房市買賣移轉棟數26萬棟,年增8%,但買賣雙方對價格認知差距仍大,房市景氣反轉向上訊號不明顯,後續仍需觀察,預期今年水泥市場需求仍比去年微幅增加。

另外在中國大陸的基礎建設投資將保持約年增15%的水準,以中西部地區的增長幅度較大。亞泥指出,特別是城市外圍的違章建築區改造持續推進,今年到2020年,中國大陸將再改造各類違章建築1500萬戶,預計房地產投資將穩定帶動水泥業成長。

在各項交通建設,今年將完成鐵路投資人民幣7320億元以上、公路及水運投資1.8兆元、水利建設投資規模達到1兆元,合計逾3.5兆元。

亞泥指出,中國大陸「一帶一路」建設計畫、長江經濟帶、各大新增自貿區,以及北京、天津與河北一體化等建設進入實質性推進階段,這些建設性投資將顯著帶動水泥等建材需求。

根據亞泥規劃,今年台灣熟料生產總量預計為345.5萬公噸,水泥生產總量預計為364萬公噸,預計銷售自產水泥及熟料數量為369萬公噸。中國大陸地區則預計生產熟料2294.5萬公噸,水泥2861.1萬公噸,銷售自產水泥及熟料2923.9萬公噸。(編輯:陳永昌)

前瞻基礎建設 亞泥 公共建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top