親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股29日大漲後 關注貿易戰動態

2018-07-02 08:45中央社 台北2日電

歐美股上周五收紅,台股29日大漲182.63點,收在10,836.91點,展望7月,分析師指出,美國對中國貿易制裁措施的關鍵時間點陸續到來,貿易戰消息將持續牽動全球股市。

美股上周五收紅,盤中漲幅較大,尾盤漲勢收斂。能源股上漲力道最強,銀行股漲勢趨緩。歐洲股市收紅,因中國放寬外國投資限制,緩解市場對貿易戰憂慮之情。

台股29日大漲182.63點,收在10836.91點,成交值新台幣1,396.91億元。自營商買超9.6億元,投信買超0.77億元,外資及陸資買超21.56億元。三大法人合計買超31.93億元。

展望7月,分析師指出,美國對中國貿易制裁措施的關鍵時間點陸續到來,貿易戰消息將持續牽動美股表現,影響全球股市走向。

日盛投顧表示,觀察台股指數是否能守穩年線並站回季線之上,回檔是否量縮或上攻成交量放大,選股方向可留意半導體、蘋概、LED/PA、網通、車用、原物料、金融、世足賽概念股等。

日盛投顧 能源股 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top