親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

西南風增強 中南部9縣市大雨特報

2018-07-02 08:21中央社 記者汪淑芬台北2日電

中央氣象局預報,今天受西南風增強影響,中南部降雨機率高,氣象局也發布中南部9縣市大雨特報。

氣象局觀測,凌晨開始中南部地區出現明顯的雨勢,局部地區有大雨,0時至上午6時40分,高雄燕巢、彰化鹽埔累積雨量都超過100毫米,台南仁德、台南歸仁、高雄岡山、彰化大村也有90多毫米。

氣象局說,大雨情況將持續到上午,下午後雨勢有機會稍緩,但仍有短暫陣雨或雷雨,降雨機率還是偏高,白天約70%至90%。

氣象局預測,北部及東半部今天多半是多雲到晴的天氣,台東南端有短暫陣雨或雷雨,其他地方會有局部的午後雷陣雨,主要降雨偏在山區附近。

氣溫方面,氣象局預報,中南部高溫約攝氏31、32度,其他地方可達33度以上,台北盆地仍有36度高溫的機率。

另外,根據氣象局最新颱風消息,第7號輕度颱風巴比侖,凌晨2時位在台北東北東方560公里海面上,約在琉球群島附近,未來將繼續北上趨向韓國、日本一帶,對台灣無直接影響,但今天會為台灣北部及東半部沿海帶來長浪,台灣東南部、中部以北及澎湖、金門、馬祖沿海易有8至9級強陣風。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)

颱風 韓國 大雨特報
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top