親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點 07:13

川普:期中選舉後才會完成NAFTA新協定

2018-07-02 07:51中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國總統川普在今天播出的訪談中表示,他打算在11月期中選舉後,才會與加拿大、墨西哥達成新的北美自由貿易協定(NAFTA)。

川普在福斯新聞(Fox News)節目Sunday MorningFutures表示,他不滿意北美自由貿易協定,在11月選舉之前,不會同意新的協定。

川普指出,他可以快速與美國鄰邦簽訂新協定,但他對內容不滿意,他要求新協定能夠更為公平。

當被詢及新協定何時可以完成,他說:「我要等到選舉之後。」

川普決定延後與加拿大、墨西哥達成新的協定,時機正是美國與加拿大爆發貿易爭端之際。

由於川普針對加拿大鋼鋁課徵關稅,引發加拿大針對美國商品課徵報復性關稅,今天開始生效。(譯者:嚴思祺)

川普 福斯 NAFTA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top